mincao: (Default)
[personal profile] mincao
Эта тема обсуждается нечасто, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как мы все. Необычным в том,что касается их, является не то, насколько много лечения они получают по сравнению с большинством американцев, а то, как мало его они получают. Учитывая все то время, которое они проводят, отгоняя смерть от других, они склонны достаточно спокойно встречаться со своей собственной смертью. Они точно знают, что произойдет, они знают свои варианты, и обычно у них есть доступ к любому лечению, которое они пожелают. Но они обходятся без фанатизма.

Конечно, врачи не хотят умирать; они хотят жить. Но они знают достаточно о современной медицине, чтобы понимать ее ограничения. И они достаточно знают о смерти, чтобы понимать, чего люди боятся больше всего: умереть в боли и умереть в одиночестве. Они обсуждали это со своими семьями. Они хотят быть уверенными, что, когда их время придет, никаких героических мер предпринято не будет – что им не придется испытать во время своих последних моментов на земле, как кто-то ломает им ребра в попытке оживить их с помощью сердечно-легочной реанимации (именно это происходит, если сердечно-легочную реанимацию проводить правильно).

Date: 2014-10-11 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] jescid.livejournal.com
По ссылке — корпоративная идеализация и даже враньё.
1.
Врачи не делают всё возможное, они делают всё разумное. Если операция скорее всего приведёт к смерти быстрее, чем она наступит сама по себе, они её не проводят, потому что это тяжело не только физически, но и морально, они очень не любят, когда пациент умирает на операционном столе, где, например, часто нужно много крови, а её запасы даже в самых современных больницах далеко не безграничны и строго учётны, туда же дорогие медикаменты и анастезия. Не говоря уж об ограниченных возможностях собственно самого штата больницы. Операции занимают много часов, за которые кто-=то из пациентов может не получить помощь.

2.
Когда родственникам говорят, что пациент умрёт (скорее всего умрёт) — то первое, что они хотят это чтобы он не мучился, они умаляют чтобы их близкий не мучился. Но врачи настолько привыкли видеть мучения, что оч. даже многие выработали иммунитет, а случаи садизма и проведения чего-то типа эксперимента довольно часты, типа: «а вот если мы сделаем так — он же всё равно умрёт… » — даже не желая проводить при том узи/томографии и пр. исследования для оценки адекватности «эксперимента»


Написано из собственного опыта с больными и/или умирающими близкими, включая так же собственно врачей среди них, а так же обсуждения тему с теми, кто через это прошёл.

Date: 2014-10-11 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] mincao.livejournal.com
Жутенькое дополнение, брр! :(
Вот уж, действитель но - "Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".

December 2017

S M T W T F S
     12
345 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios