Aug. 15th, 2009

mincao: (Вредитель)
Внимательно ознакомился с Вашим письмом. Буду откровенен, я очень разочарован его недружественным характером.
Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, что Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны Мордора.
Наше государство никогда не отходило от принципов дружбы и партнерства, зафиксированных в Большом договоре, делало максимум возможного для плодотворного, взаимовыгодного развития двусторонних отношений. Более того, согласно указанному Договору наши страны должны строить отношения друг с другом, в частности, на основе принципов взаимного уважения и суверенного равенства.
И все же хотелось бы отойти от эмоций и беспристрастно проанализировать состояние двусторонних отношений.
Позиция Хоббитона в отношении прошлогодних событий в Гондоре - общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира. Она заключается в исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ Гондора или любого другого суверенного государства.
Безосновательны и упреки в поставках оружия в Гондор. Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения хоббитской стороны по поводу законности ее действий на рынке оружия, мордорская сторона...

[к государственному хохлосрачу]
mincao: (Default)
Покладистость Марцелла
Марк Клавдий Марцелл (268-208 гг. до Р.Х.), пятикратный консул, во время войн в Сицилии захватил в 222 году Кластидий и освятил в этом городе храм Чести и Доблести.
В 211 году Марцелл взял Сиракузы и в честь этого события немного позднее стал в храме возносить торжественные молитвы, но коллегия понтификов остановила консула. Понтифики посчитали, что в одном храме двум богам не место: ведь если в этом месте произойдет какое-нибудь чудесное событие, то как бы не обознаться, какому именно богу следует воздавать почести - невозможно же принести одну жертву двум богам сразу.
Всем было понятно, что понтифики стремятся ограничить влияние победоносного полководца и пятикратного консула, но Марцелл подчинился и возвел отдельные храмы Чести и Доблести, несмотря на огромные расходы.

Самопожертвование Регула
Консул 267 и 256 гг. до Р.Х. Марк Атилий Регул был славным воином. Он сумел в 256 г. разбить карфагенский флот у мыса Экном, а затем высадился со своими легионерами в Африке, но здесь удача ему изменила – римская армия была разбита, а сам Регул попал в плен.
В 250 г. карфагеняне отправили Регула в Рим для проведения переговоров об обмене пленными. В числе карфагенских предложений был и обмен самого Регула на нескольких знатных юношей. Регул дал карфагенянам честное слово, что если он не добьется обмена пленными, то сам вернется в Карфаген.
Прибыв в Рим, Регул произнес в сенате страстную речь с призывом продолжать войну. После этого Регул, соблюдая данное слово, вернулся в Карфаген, где и умер в 248 г.
Read more... )

December 2017

S M T W T F S
     12
345 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios