На самом деле страшненький текст. Текст сам по себе - конечно, нет, но стимулирует воображение. А если ещё медицинские знания у читателя не совсем на ноле, то... как-то даже захотелось пойти и немедленно сделать себе тутуировку NO CODE. Одна беда: в Китае хуй кто поймёт, если чё, а если и поймут, то им по хуй. (кстати, дама ещё не добралась до Китая? а то так выпить хочется, что и переспать не с кем)
Текст для размышлений. Обычному человеку трудно однозначно сделать такой выбор, особенно относительно не себя, а кого-то из родных., кто почему-то заранее не справился об этом подумать и формально зафиксировать свой выбор. И подозреваю, что этот выбор в относительно здоровом состоянии может отличаться от желания того же человека, когда он оказался на грани. Врачи - да, они многократно за годы практики пропускают через себя ситуации ухода пациентов, им проще примерить это на себя, по-моему.
текст, конечно, совсем не о том, и страшный текст. Но мне сразу вспоминается, как умирают врачи - как на моей "малой родине" врач умер в коридоре от сердечного приступа. Он лежал на кушетке несколько часов, и в самой больнице не было необходимого оборудования, а из города гнать скорую со всем этим необходимым так и не стали. Он умер в больнице, в которой работал не один десяток лет.
Я, конечно, деталей не знаю, и только со слов. Но сестра рассказывала, что весь поселок был в шоке; именно от того, что таким образом в больнице умер не простой человек, а врач.
По ссылке — корпоративная идеализация и даже враньё. 1. Врачи не делают всё возможное, они делают всё разумное. Если операция скорее всего приведёт к смерти быстрее, чем она наступит сама по себе, они её не проводят, потому что это тяжело не только физически, но и морально, они очень не любят, когда пациент умирает на операционном столе, где, например, часто нужно много крови, а её запасы даже в самых современных больницах далеко не безграничны и строго учётны, туда же дорогие медикаменты и анастезия. Не говоря уж об ограниченных возможностях собственно самого штата больницы. Операции занимают много часов, за которые кто-=то из пациентов может не получить помощь.
2. Когда родственникам говорят, что пациент умрёт (скорее всего умрёт) — то первое, что они хотят это чтобы он не мучился, они умаляют чтобы их близкий не мучился. Но врачи настолько привыкли видеть мучения, что оч. даже многие выработали иммунитет, а случаи садизма и проведения чего-то типа эксперимента довольно часты, типа: «а вот если мы сделаем так — он же всё равно умрёт… » — даже не желая проводить при том узи/томографии и пр. исследования для оценки адекватности «эксперимента»
Написано из собственного опыта с больными и/или умирающими близкими, включая так же собственно врачей среди них, а так же обсуждения тему с теми, кто через это прошёл.
no subject
(кстати, дама ещё не добралась до Китая? а то так выпить хочется,
что и переспать не с кем)no subject
no subject
Очень бы хотелось никогда не получить это знание.
no subject
Текст очень стремный, во всех смыслах. И, это при том, что эвтаназия незаконна.
Дама, как я понял, к середине октября доедет :)
no subject
no subject
Но мне сразу вспоминается, как умирают врачи - как на моей "малой родине" врач умер в коридоре от сердечного приступа. Он лежал на кушетке несколько часов, и в самой больнице не было необходимого оборудования, а из города гнать скорую со всем этим необходимым так и не стали. Он умер в больнице, в которой работал не один десяток лет.
no subject
no subject
no subject
1.
Врачи не делают всё возможное, они делают всё разумное. Если операция скорее всего приведёт к смерти быстрее, чем она наступит сама по себе, они её не проводят, потому что это тяжело не только физически, но и морально, они очень не любят, когда пациент умирает на операционном столе, где, например, часто нужно много крови, а её запасы даже в самых современных больницах далеко не безграничны и строго учётны, туда же дорогие медикаменты и анастезия. Не говоря уж об ограниченных возможностях собственно самого штата больницы. Операции занимают много часов, за которые кто-=то из пациентов может не получить помощь.
2.
Когда родственникам говорят, что пациент умрёт (скорее всего умрёт) — то первое, что они хотят это чтобы он не мучился, они умаляют чтобы их близкий не мучился. Но врачи настолько привыкли видеть мучения, что оч. даже многие выработали иммунитет, а случаи садизма и проведения чего-то типа эксперимента довольно часты, типа: «а вот если мы сделаем так — он же всё равно умрёт… » — даже не желая проводить при том узи/томографии и пр. исследования для оценки адекватности «эксперимента»
Написано из собственного опыта с больными и/или умирающими близкими, включая так же собственно врачей среди них, а так же обсуждения тему с теми, кто через это прошёл.
no subject
Вот уж, действитель но - "Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".